Mini Sbrisolona alla Nutella

standard 21 maggio 2014 12 responses

Che stia arrivando il caldo finalmente?

Ho finalmente festeggiato la mia festa di compleanno che come ogni anno è un barbecue e si tiene circa 20 giorni dopo la data fatidica per poter fare la grigliata all’esterno e godere della serata in giardino.

E’ stato fantastico quest’anno per mille motivi e ne sottolineo alcuni:

1.) C’erano i miei amici adorati
2.) Matteo ed io avevamo appena fatto un corso di barbecue con Matteo Tassi, il noto Serial Griller, ed abbiamo messo in pratica tutti i suoi consigli facendo un pollo arrosto al limone SPETTACOLARE.
3.) La mia amica Anna mi ha fatto una torta incredibile. Altro che cake designer affermati, si dovrebbe andare da lei a fare un corso, è un’artista incredibile.
4.) La serata era caldina e siamo stati bene fino al calare della notte
5.) Avevo un’incredibile pistola sparaketchup da inaugurare

Ecco la torta

Ed ecco la pistola

Come piccolo dono di ringraziamento ai miei ospiti avevo fatto delle mini sbrisolone alla nutella che sono facilissime da fare e troppo carine da vedere. La ricetta è supercollaudata e dono della mia amica Alessia ed è talmente versatile che può essere farcita con qualsiasi cosa (marmellata, ricotta, etc..)

Mini Sbrisolona alla Nutella
Autore: 
Prep time: 
Cook time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 600 gr farina
  • vaniglia
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 300 gr zucchero
  • nutella
Procedimento
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sbriciolosa. L'impasto diventerà prima come sabbia e dopo farà delle piccole palline. Se le palline sono troppo grandi sbriciolatele ancora. Se l'impasto è troppo duro aggiungete del latte.
  2. Negli stampi per crostatine imburrati fate un primo strato di impasto, quindi delle generose cucchiaiate di Nutella e sopra un nuovo strato di impasto.
  3. Per aiutarvi, riscaldate per 30 secondi la Nutella nel microonde.
  4. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finchè ben dorate in superficie.

Sbrisolona alla nutella

 

Sbrisolona alla nutella

E’ un dolce facilissimo e dura parecchi giorni. Per fare una torta singola da 20 cm basta che dimezziate le dosi!

Bacini sbrisolosi,

Jess

NUTELLA SBRISOLONA CAKES (serves 12)

1 cup butter
2 eggs
4 2/3 flour
vanilla
3 teaspoons cake yeast
pinch of salt
2 1/3 sugar
nutella

Mix all ingredients, your dough will be crumbled. The mixture will become at first as sand and then you’ll have small balls. If the dough is hard add milk.

Place in 12 small cake pans half dough layer, then spoons of Nutella and after the remaining dough.

Bake 25/30 minutes at 375F or until golden brown.

Kisses,

Jess

Related Posts

12 responses

CONSIGLIA Cultural ed il fascino della "semplicità"